miércoles, 11 de febrero de 2009

RICO RICO, SANO SANO!


Ingredientes y Pasos para realizar una rica ensalada.


Usa lechuga de esa que viene de varias clases mezclada (evita la lechuga normal de toda la vida que no sabe a nada ), te recomiendo los brotes tiernos, los favoritos del chef nono.
Añádele laminas de zanahoria (puedes hacerlas muy finas con un pelador de patatas ), unas laminas de cebolleta, cebolla roja o brotes de cebolla ( esto sólo influye en la vistosidad).

Éste será nuestro fondo para ensaladas, a partir de aquí ya podemos añadir una gran variedad de ingredientes y salsas.

Coge baicon o panceta adobada finita, friela o métela en el horno, el objetivo es que este bien crujiente, luego la trituras un poco . También puedes añadir un poco de pan frito cortado en cubitos y unas anchoas .

La salsa es muy fácil, te vas al super y compras una salsa césar para ensaladas ( es mejor que hacerla ) esta le va genial. Pero si quieres elaborarla tú, coge papel y lápiz y apunta : aceite de oliva , vinagre ( yo prefiero el de jerez pero cualquiera sirve , ve probando algunos diferentes hasta que encuentres el que más te gusta ) , kikos , sal , pimienta , ralladura de lima o limón (esto último es opcional ) .
Para hacerla sólo tienes que machacar los kikos con la sal y la pimineta, después ligale el aceite y el vinagre ( es decir mézclalo ), añade la ralladura de limón y listo .

Por último pon en el fondo del plato la ensalada , sobre ésta el bacon , las anchoas y el pan, rocía la vinagreta por encima y ya está .

Un consejo: Aliña la ensalda justo antes de comer, así evitarás que los ingredientes se reblandezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario